bt365体育网址-最新网站

丝状藻类oedogonium脱水动力学

拉尔斯bjorndal

作者:  拉斯bjorndal,安℃。威尔基

辅导教师:  博士。安℃。威尔基

学院:  农业和生命科学学院

抽象

藻类培养具有多种潜在的应用,包括生物燃料生产,废水处理,和碳捕获。然而,脱水,脱水仍然是商业化的挑战。研究主要集中在微藻,但丝状藻类最近获得了关注,因为其较大的尺寸,从而相对容易收获的。丝状藻类的干燥力学尚未被完全理解和优化。这项研究调查了丝状藻类oedogonium干燥行为在50℃,60℃和70℃。干燥过程中测量微藻和oedogonium的一式三份样品(完好灯丝,断裂长丝,和聚集形式)的水分含量。完整oedogonium长丝,用食物搅拌器断裂。结果表明干燥微藻和完好oedogonium之间几乎没有差别。在50℃,断裂oedogonium细丝保持相比每分钟为微藻类和完整的和聚集的oedogonium -0.51±0.07%的每分钟-0.56±0.07%165分钟的平均干燥速率。然而,这种干燥效果在60显著降低℃,并在70℃所有藻类以相似的速率干燥。因此,压裂oedogonium丝在50℃,导致更快的脱水。减少干燥的时间和精力成本,有助于促进藻类培养的商业化。

海报间距

点击下面的视频来查看学生的海报间距。

海报

点击图片放大。
7个回应
    1. 埃利亚斯·奈斯

      伟大的研究。我很幸运,足以让参观那里的藻类收获的研究实验室,所以终于看到所有的结果的辛勤工作是令人兴奋的。做得好。

  1. 凯蒂·梅塞尔

    你的实验装置是真的经过深思熟虑的!尽管不可控因素状凹凸炉条件你能仍然证明干燥速率的趋势。我很高兴看到,如果行业实现了未来oedogonium。

  2. 拉尔斯bjorndal

    我要感谢我的导师,博士。安ç威尔基,她的指导和支持。她是整个项目的支持,给了我重要的忠告概述和聚焦我的研究。通过不断鼓励独立工作和高性能博士。威尔基让我推的限制,并提高我的能力,作为一个研究员。我非常感谢一直与Dr。威尔基因为这个项目就不会没有她的帮助是不可能的。

  3. 扎克savitsky

    很高兴看到这一切如何走到了一起。一个区域我想会得到显著更多的关注在未来的十年 - 与藻类的商业化非常重要的意义这样一个有趣的话题。做得好,拉尔斯。